À propos

Spécialisé en organisation de réceptions Haut de Gamme de 30 à 5.000 convives, RENAUD Traiteur intervient dans le lieu de votre choix et dans un rayon de 300 km autour du Mans (Pays de la Loire, Normandie, Centre, Ile de France, Paris…).

Nos nombreuses certifications (Labellisation Traiteurs de France, ISO 20121 « l’événementiel pour un développement durable », Agrément Sanitaire Européen, etc.) traduisent nos engagements de qualité afin de répondre au niveau d’exigence attendu par notre clientèle.

Nos fabrications sont réalisées à partir d’un maximum de produits frais, locaux ou régionaux. Parmi nos spécialités Maison, le Saumon fumé au Bois de Hêtre et le Macaron de Foie Gras aux Figues enchanteront vos convives.

 

 

Les Traiteurs de France : La Qualité Certifiée

Depuis 2005, RENAUD Traiteur est membre des 37 Traiteurs – Organisateurs de Réceptions reconnus sur le territoire Français pour leur professionnalisme et leur adéquation avec les critères d’exigence du réseau.
Le fondement de la certification Traiteur de France vise notamment à garantir aux clients :
  • la qualité du produit, par la maîtrise de l’intégralité de la production.
  • la qualité du service, par l’emploi exclusif de personnel qualifié et compétent.
  • la qualité des relations commerciales, par des devis clairs et détaillés.
  • le respect des engagements contractuels.
  • une hygiène contrôlée, par le suivi des analyses bactériologiques effectué par un cabinet indépendant.
  • la mesure du niveau de satisfaction des clients post- réception
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Parce que la sécurité alimentaire est primordiale, il convient de vous entourer de professionnels certifiés

Souhaitant apporter un niveau de sécurité supérieur à l’obligation légale de notre profession, RENAUD Traiteur à choisi de placer son laboratoire sous Agrément Sanitaire Européen. Cet agrément nous permet de renforcer de manière conséquente nos procédures de fabrication et nous assure un suivi total de la chaîne alimentaire. Il fixe, entre autres, le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène et l’obligation d’appliquer le principe de la méthode HACCP par la mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire.

Notre laboratoire de 1.500 m² est agréé par la Direction Départementale de Protection des Populations sous le n° 72.155.002. Un contrôle aléatoire de nos fabrications est réalisé régulièrement par un laboratoire d’analyses indépendant. Notre Responsable Qualité veille quotidiennement au respect de la norme HACCP.


Notre équipe

Leur métier : assurer le succès de votre prestation

Notre équipe de professionnels aguerris et passionnés contribuera à faire de votre événement une réussite. RENAUD Traiteur s’occupe de tout : le repas, le service, les boissons, le nappage, la vaisselle jusqu’aux compositions florales.

Pour vous aider dans le choix de votre menu, une salle de dégustation est à votre disposition sur rendez-vous.

Nous rejoindre

Direction

Thomas RENAUD

Gérant

Administratif

Guylaine BRUNEAU

Directrice des Ressources Humaines

Florence PROFIT

Gestionnaire Plannings et Recrutements

02 43 42 27 00

service.rh2@renaud-traiteur.org

Agnès LEPINETTE

Chargée de Paie et RH

Caroline JOUENNE

Assistante de Direction

02 43 47 32 32

direction@renaud-traiteur.org

Carine PACIFICI

Responsable Comptable

02 43 47 03 92

service.compta@renaud-traiteur.org

Mathieu ALBOUY

Aide Comptable

02 43 42 29 23

Romain CHEVALLIER

Responsable QSE

02 43 47 53 63

service.qualite@renaud-traiteur.org

Commercial

Agnès LEDRU

Conseillère Mariage et Particuliers

02 43 47 03 90

contact@renaud-traiteur.org

Benjamin LEROUX

Deviseur Commercial Grands Comptes

02 43 47 53 64

b.leroux@renaud-traiteur.fr

Philippe DEBRAY

Deviseur Commercial

02 43 47 53 62

p.debray@renaud-traiteur.fr

Justine GILOUPPE

Assistante Deviseuse Commerciale

02.43.47.32.36

j.gilouppe@renaud-traiteur.org

Cuisine

Patrick RACINEUX

Chef de Production

Fabrice BLIN

Responsable de Fabrication

Quentin FOUASSIER

Chef de Partie Tournant

Quentin PARASURAMAN

Chef de Partie Tournant

Steeve OBEJERO

Chef de Partie Tournant

Florian BOIVIN

Chef de partie tournant

Quentin BASSELET

Chef de partie tournant

Emmanuel PRODHOMME

Cuisinier Tournant

Coralie BRAMAN

Aide de cuisine

Martine CABARET

Aide de cuisine

Pâtisserie

Pascal MAILLET

Chef Pâtissier

Benoît BESNARD

Second Pâtissier

Stéphane GALLET

Pâtissier

Sullyvan MORANCÉ

Pâtissier

Service

Didier PUISSET

Coordinateur de Réceptions

Vincent JAMES

Maître d'Hôtel

Cédric DUMESNILDRIEUX

Maître d'Hôtel

Alain COUTABLE

Maître d'Hôtel

Logistique

Michaël FOUQUERAY

Responsable Logistique

Giovanni BAUDRON

Chauffeur Livreur

Éric CAILLEAU

Chauffeur Livreur

Cyprien GALLOYER

Chauffeur Livreur

Laverie

Claudine NOBLANC

Responsable Plonge

Annick CARREAU

Plongeuse

Notre histoire…

Quelques moments importants

Créée en 1990, l’entreprise familiale, située à Laigné en Belin en Sarthe (72), est dirigée depuis 2013 par Thomas RENAUD, fils du fondateur Jean-Noël RENAUD.

  • Création de la société PRESTALIM’S par Jean-Noël RENAUD, son épouse et Yvan PRIEUR.

  • Création de RENAUD Traiteur.

  • Arrivée de Thomas RENAUD en qualité de Directeur Commercial en charge du développement, devenu Directeur Général en 2007.

  • RENAUD Traiteur intègre les “Traiteurs de France”.

  • Extension de 600 m² du laboratoire de production et création d’un laboratoire de pâtisserie.

  • Obtention de la certification “Qualitraiteur” délivrée par Bureau Veritas.

    Ce référentiel qualité met en exergue la performance, l’efficacité et l’amélioration continue de la qualité des prestations offertes.

  • Certification “Qualitraiteur” reconduite par Bureau Veritas.

    Reprise de l’entreprise familiale par Thomas RENAUD.

  • RENAUD Traiteur obtient la certification ISO 20121 – Événementiel pour un Développement Durable.

  • Obtention de L’Agrément Sanitaire Européen.

  • Renouvellement de notre certification ISO 20121.

    Extension de notre laboratoire de Pâtisserie.

  • Extension de notre laboratoire de production

Le développement durable,

un enjeu de notre quotidien

ISO 20121

« L’événementiel pour un développement durable »

Cette certification permet, grâce à la mise en place d’un Système de Management Responsable, de gérer un événement tout en maîtrisant son impact social, économique et environnemental. Dans la pratique, l’application de la Norme ISO 20 121 chez RENAUD Traiteur se concrétise par l’achat de matières premières locales et favorisant le plus possible les circuits courts, le respect de la saisonnalité des produits, l’utilisation au maximum de matériaux respectueux de l’environnement, des livraisons effectuées à l’aide d’un véhicule électrique, le référencement de fournisseurs de produits bio, et bien d’autres actions. Cette norme, non obligatoire mais volontairement acquise par RENAUD Traiteur depuis Février 2017, sera la norme obligatoire à respecter pour les JO de Paris 2024.

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Bilan carbone

Du champ à l’assiette, l’alimentation représente 30% des émissions mondiales de GES.

RENAUD Traiteur, avec l’impulsion du réseau des Traiteurs de France, décide de réaliser son Bilan Carbone dès 2013 afin de mesurer sa dépendance aux énergies fossiles et de réaliser des économies d’énergies. De plus en plus sensible aux impacts environnementaux, RENAUD Traiteur a réactualisé son Bilan Carbone tous les 2 ans afin de mesurer les impacts liés à ses actions, bien que cela ne soit plus une obligation du réseau des Traiteurs de France. Ainsi, et fort de ce bilan, nous faisons évoluer notre entreprise vers des actions concrètes comme la valorisation de notre patrimoine local, le renouvellement de notre flotte de véhicules moins impactants en émission de GES ou encore la réduction du gaspillage alimentaire par les dons aux associations.