Présentation | RENAUD Traiteur

Présentation

“Afin de répondre aux exigences en termes de sécurité alimentaire, nous nous devons d’attirer l’attention de chaque décideur sur l’importance d’avoir un laboratoire d’une dimension adaptée à la taille de l’événement à organiser. Vous hésitez entre deux prestataires, visitez-les et faites-vous votre propre idée !” Demande de visite : cliquez ici.


IMG_0905Spécialisé en organisation de réceptions Haut de Gamme de 30 à 3.000 convives, RENAUD Traiteur intervient dans le lieu de votre choix et dans un rayon de 300 kms autour du Mans (Pays de la Loire, Normandie, Centre, Ile de France, Paris,…).

Notre équipe permanente de 25 professionnels (+ extras) contribuera à faire de votre événement une réussite. RENAUD Traiteur s’occupe de tout : le repas, le service, les boissons, le nappage, la vaisselle jusqu’aux compositions florales.

IMG_6087Pour vous aider dans le choix de votre menu, une salle de dégustation est à votre disposition sur rendez-vous.

Nos fabrications sont réalisées à partir d’un maximum de produits frais, locaux ou régionaux. Parmi nos spécialités Maison, le Saumon fumé au Bois de Hêtre et le Macaron de Foie Gras aux Figues enchanteront vos convives.

Notre laboratoire de 1.500 m² est agréé par la Direction Départementale de Protection des Populations sous le n° 72.155.001. Un contrôle aléatoire de nos fabrications est réalisé régulièrement par un laboratoire d’analyses indépendant. Notre Responsable Qualité, diplômée d’état, veille également au respect de la norme HACCP.


Équipe

PRChef de Cuisine : Patrick RACINEUX

Parcours de 10 ans en restaurants et hôtelleries étoilés, suivi de 20 ans d’expérience en traiteur-organisation de réceptions haut de gamme.


DP1er Maître d’Hôtel : Didier PUISSET

Parcours en brasserie de luxe, restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin, suivi de 10 ans d’expérience en traiteur-organisation de réceptions haut de gamme.


SAMSUNG CAMERA PICTURESHistorique

La société RENAUD Traiteur est née de l’entreprise PRESTALIM’S créée en 1990 par Jean-Noël RENAUD et dont la vocation était d’exercer le métier de la Restauration Collective.

Pour aider au lancement, des prestations traiteur sont proposées les week-end. Face au succès rencontré, cette activité deviendra officielle en 1994 par la création de RENAUD Traiteur et le recrutement d’une équipe de professionnels spécialisés en organisation de réceptions.


Quelques moments importants

  • 1990 : création de la société PRESTALIM’S par Jean-Noël RENAUD, son épouse et Yvan PRIEUR.
  • 1994 : création de RENAUD Traiteur.
  • 1999 : arrivée de Thomas RENAUD en qualité de Directeur Commercial en charge du développement, devenu Directeur Général en 2007.
  • 2005 : RENAUD Traiteur intègre les “Traiteurs de France”
  • 2008 : extension de 600 m² du laboratoire de production et création d’un laboratoire de pâtisserie.
  • 2009 : obtention de la certification “Qualitraiteur” délivrée par Bureau Veritas.
  • 2013 : certification “Qualitraiteur” reconduite par Bureau Veritas.
  • 2013-nov : reprise de l’entreprise familiale par Thomas RENAUD.

Principaux clients

Sans titre 2Grâce à nos fidèles clients dont l’Automobile Club de l’Ouest (organisateur des 24 Heures du Mans) qui nous fait confiance depuis les débuts, nous avons eu l’opportunité d’évoluer afin de répondre aux exigences de prestigieuses entreprises présentes sur le Circuit du Mans.

Ils nous font confiance : Le Mans Stadium (MMArena), Palais des Congrès et de la Culture du Mans, le Mans FC (Football CFA2), le MSB (Basket Pro A),  Michelin, GDF Suez, Dunlop, Groupe MMA, …

Nous comptons également parmi nos clients de grandes entreprises, des collectivités et associations, ainsi que de nombreux particuliers pour l’organisation de mariages et autres fêtes de famille.